長期以來人們都懷疑壓力和心臟病間存在聯繫,研究人員終於找到生物學解釋。最新研究顯示,長期處於壓力之下或影響心臟健康,引發心臟病。

「杏仁核」的圖片搜尋結果

研究人員稱,擁有更活躍杏仁核的人群,患心臟病和中風的風險更高。杏仁核是大腦中處理壓力的區域。

研究人員表示,活躍的杏仁核會增加骨髓活動及動脈炎症。研究數據顯示,受到壓力的杏仁核會向骨髓傳遞信號,使其產生額外的白血球,導致動脈變窄、發炎,最終引起心血管問題。

該研究的主要作者、來自麻州總醫院的塔瓦科爾(Ahmed Tawakol)說:「這種潛在的關聯使緩解壓力有利於健康的可能性升高,緩解壓力不只是提升了心理幸福感。」

該研究對293名病人的大腦掃描、骨髓和脾臟的活躍程度以及動脈炎症情況進行研究。研究團隊對病人進行了平均長達3.7年的研究,其中22人遇到心血管問題,包括心臟病發作、心力衰竭、中風及動脈狹窄。

在分支研究中,13名具有創傷後應激障礙病史的病人進行了單獨測試。

研究發現:「那些壓力最大的病人,杏仁核活躍級別也最高,其血液中和動脈壁上的炎症跡象也更多。」

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()