即將在120日就任美國第45任總統的川普(Donald J. Trump),根據《財富》雜誌估計其淨資產達37億美元,為名副其實的富豪總統。

然而,是美國總統也是億萬富豪,川普並非特例。據財經網站24/7 Wall Street統計,在經過物價調整後,美國史上十大富豪總統中,最有錢的是美國首任總統華盛頓,但其財富也只有川普的六分之一。奇特的是,他們許多人的財富來源都與川普很像,他們都繼承了龐大的家業,並且從土地投資中獲利。

10名是甘迺迪總統,儘管其家族比其他美國總統家族還富有,但由於其財產以信託方式與其他家族成員共享,其家族財富估計約值10億美元。

「甘迺迪」的圖片搜尋結果

9名是羅斯福總統,其個人的財富約6,600萬美元,大部分皆來自繼承。

8名是林頓總統其財富約值7,500萬美元,主要來自他卸任後的演講和版稅收入。

「柯林頓總統」的圖片搜尋結果

7名是胡佛總統,其身價約8,200萬美元,因他曾是一名礦業公司高管,同時持有多家礦業公司的股權。

6名是詹森總統,其淨資產達1.08億美元。他在德州繼承了一筆土地,然後擴建成一座占地1,500英畝的「德州白宮」農場。

「詹森總統」的圖片搜尋結果

5名是美國第4任總統麥迪遜,其淨資產達1.12億美元,主要來自繼承的土地。

4名是第7任總統傑克遜,其淨資產達1.31美元,主要來自土地投資。

3名是美國第26任的老羅斯福總統,其身價約1.38億美元,他出身於紐約市富裕家庭,並透過房地產累積財富。

「老羅斯福總統」的圖片搜尋結果

2名是美國第3任總統傑佛遜,其淨資產達2.34億美元,主要來自房地產的繼承。

1名是美國首任總統華盛頓,其淨資產達5.8億美元,主要來自土地投資。

「總統華盛頓」的圖片搜尋結果

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()