童婚案例不只在非洲,連先進國家美國也有此情況。

美國基督教團體統計指出,20002010年共有近25萬名18歲以下兒童被父母親強迫安排婚事,成為童婚的受害者,其中最低年齡更只有14歲,多數童婚例子都是年輕女生,下嫁給年齡比自己年長好幾歲的男子。

「Child marriage」的圖片搜尋結果

據《基督教廣播網》報導,據估計,美國將近有25萬名兒童被父母強迫結婚,由於美國法律上的漏洞,間接允許家長可以在孩子任何年齡「合法」為其安排婚姻,導致童婚一直是美國存在的問題。非政府組織塔希莉法律服務中心(Tahirih Justice Center)調查也發現,維吉尼亞州以及紐約州便有數千名兒童被安排婚姻。

例如在維吉尼亞,20042014年之間,共有5,00013歲以上兒童被強迫結婚,20002010年在紐約則有4,000人童婚人口。成立宗旨在終止童婚問題的基督教「終於掙脫鏈鎖組織」(Unchained at Last)創辦人雷絲表示,「我們接觸的童婚對象來自猶太教、穆斯林或基督教背景,而且社經地位多元,包括多代同堂家庭以及移民家庭皆有。」

據《基督教頭條網》報導,其中接受輔導的瑪潔比表示,她在10歲時蹺課,當時她的父母親就曾威脅要將她嫁出去而讓她心生膽怯,她說,曾耳聞部分親戚被強迫結婚,因此,只好尋求「終於掙脫鏈鎖組織」協助。

組織創辦人雷絲也表露,「我的家人在我19歲時幫我安排婚事,我當時是青少年,但已不是兒童,在當時我沒有代理人,也沒有能力說不。」

據《Glamour》報導,稍早紐澤西已正式通過法令禁止18歲以下兒童結婚,成為全美首例,消息傳出後,其他州政府也打算有意跟進推出類似法案。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()