「哈利波特」系列作者JK羅琳(J.K. Rowling)昨天在推特發文,對賜死石內卜教授(Professor Severus Snape)致歉。

52日是霍格華茲大戰紀念日,JK羅琳在「哈利波特」最後一集「死神的聖物」(Harry Potter and theDeathly Hallows)中賜死許多受歡迎的角色。她先前承諾要在每一年的這一天,為1名死在她筆下的人物致歉。

 

 

OK, here it is. Please don't start flame wars over it, but this year I'd like to apologise for killing (whispers)... Snape. *runs for cover*

  •  
 
她已經為賜死劇中人物弗雷衛斯理(FredWeasley)及雷木思路平(Remus Lupin)致歉。

JK羅琳在推特表示,「今年我要為殺死(小聲)...石內卜致歉。(飛奔找掩護)。」

Beloved: The popular antihero was portrayed by the late Alan Rickman

在「哈利波特」系列中最令人驚愕的時刻,大概是原以為是大反派的石內卜教授原來竟是好人,而最令人揪心的時刻之一,大概也是石內卜教授被殺死的那一幕。

石內卜原本是佛地魔一派,但因為深愛哈利波特的母親莉莉,因此選擇當間諜,最後被佛地魔殺死。有些讀者認為,石內卜教授長期遭受誤解,最後又失去性命,完全是一個悲情角色,但也有些讀者認為他不值得同情。

由於石內卜教授是個爭議性人物,JK羅琳也有先見之明,要求讀者不要為了她的選擇吵架。然而,這當然無法阻止讀者發言。

有讀者說,「他(石內卜)霸凌哈利波特,試圖讓哈利波特的校園生活像活在地獄一樣,都是因為他很小心眼。」

也有讀者說,「我無法原諒他對奈威(Neville)做的事情。他和奈威都被霸凌、小看、嘲笑。他本來可以當一個好人,但他沒有。」

更有人說,「妳根本不用為殺死他致歉。」

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()