研究人員表示,人類噪音正在汙染美國過半的自然保護區,程度嚴重到可能干擾動物狩獵與生存的能力。

法新社報導,發表於「自然」(Nature)期刊的研究報告說,研究人員在全美492處生態多樣性避風港的地點錄音。

「noise pollution」的圖片搜尋結果

報告指出,研究人員發現,63%保護區的背景噪音超過標準限制3分貝;21%保護區的背景噪音,比沒有人類影響時高出10分貝。

科羅拉多州立大學生態保育學家、研究報告主筆布克斯頓(Rachel Buxton)說,換個角度來看,人造噪音導致保護區的自然聲音只剩50%90%能被聽見。她說,「因此,如果你原本能在100呎(30公尺)之外聽見某個聲音,現在你得在10呎至50呎遠的地方才能聽見。」

這些多餘噪音的來源包括,石油與氣體燃料探勘、天然氣開採、伐木與採礦活動、汽機車交通,以及一般人類發展活動。這些噪音帶來的衝擊可能非常廣泛,布克斯頓說:「鳥類可能難以找到配偶,被獵物種則可能無法聽見掠食者的逼近而被吃掉。」

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()