英國一名菲律賓裔11歲少女申請中學被拒,她去做智力測驗,結果智商高達162,超越被認為智商160的「世紀天才」愛因斯坦;現在這間高中邀請少女入學,反倒被打槍,因為對方決定讀另一間學校。

外電報導,咪亞(Mia Golosino)目前就讀Two Mile Ash Primary School6年級,和爸爸何塞(Jose)、媽媽瑪莉(Mary10年前搬到英國,她本來想讀艾爾斯伯里中學(Aylesbury High grammar school),但被校方以「超額」為由拒絕入學。

咪亞的爸媽帶她參加「世界上最高等級的智商測驗」──英國門薩智商測試(British Mensa IQ test),結果智商高達162,該分數為未成年智商測試的最高分,高於所謂「天才」140的智商。而愛因斯坦和英國著名物理學家霍金(Stephen Hawking)的IQ被認為約在160

咪亞還被邀請加入「英國高智協會」(British Mensa),父親說,「當我們收到邀請函時,簡直不敢相信」;母親表示,「當我們參加考試時,我們並沒有想到太多,我們只是認為這可能有助於讓她進入好學校」。

艾爾斯伯里高中得知後,態度180度大轉變,歡迎咪亞入學,但獲得失望的結果。因為咪亞改變心意,決定讀位於白金漢(Buckingham)的皇家拉丁學校(Royal Latin School )。

 

另一名印度籍12歲女孩接受智力測驗,結果智商竟然高達162,高於愛因斯坦與霍金博士,而高於160的智商,全世界大約只有2萬人達到。

 

根據《印度斯坦時報》,上個月拉傑.格瑞帕瓦爾(Raj Gauri Pawar)於英國曼徹斯特參加了高智商協會「門薩國際」所舉辦的智力測驗,測驗結果竟顯示她的智商高達162,超過了愛因斯坦與霍金2分,而這也是目前為止,未成年組的最高分紀錄。

 

根據門薩國際的標準,智商要超過140才能稱作天才,因此帕瓦爾的超高分讓她順利進入了門薩國際。帕瓦爾回憶當時接受測驗的感覺:「我這個年紀接受智力測驗的只有我一個,其他都比我年長。而我打開第一頁時覺得挺簡單的,但後來愈來愈困難。」

 

門薩國際(Mensa International1946年創立於英國,Mensa兼有兩個拉丁文的意思:Mens意為思想,而Mensa意謂圓桌,即希望會員在平等的身分下思想交流。入會標準只有智商,其他因素均不會影響入會申請。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()