聯合國日內瓦簽約雇員堪稱全世界最高薪公務人員,他們被迫減薪很可能得不到什麼同情,聯合國雇員高薪免稅的好日子似乎就要結束了。

聯合國雇員經常有各式各樣福利,包括房屋津貼、醫療保險,而被扶養人的教育費用包括負擔小孩上私立學校的部份學費,一直提供到大學畢業。

「un」的圖片搜尋結果

補貼依個人年資和其他因素而不同,而約10年年資、帶3個小孩在日內瓦工作的聯合國雇員可領得147000美元(新台幣442萬元),包含薪資和家眷補助。如果小孩的私立學校學費達4萬美元(新台幣120萬元),聯合國會補助到3萬美元(約新台幣90萬元)。

法新社報導,聯合國日內瓦辦公室雇員8月將減薪7.5%,引來激烈反彈,在財務壓力升高之際,聯合國的未來也引發更廣泛質疑。

美國總統川普(Donald Trump)就職之前,各大金主就已呼籲聯合國要勒緊褲帶。美國是聯合國至今最大的貢獻國,挹注的資金約佔運作所需的1/4而批評聯合國甚力的川普上台後,提議大幅減少海外援助。

日內瓦律師弗萊賀提(Edward Patrick Flaherty)說:「我想或許減薪是依據美方希望,或許試著要做給美國國會看,對部份批評指教聯合國認真看待。」弗萊賀提說如果薪資爭議上法庭,他將為員工方辯護。他表示,聯合國與其減雇員薪水,不如減少浪費。

聯合國1月才上任的秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)承諾進行大幅改革,但尚未列出計畫。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()