一年一度的Bilderberg會議,於6/1-6/4,在距離美國白宮約30英哩的維吉尼亞州 Chantilly 召開。這個全球性會議邀請全球100多位政商名流參加,會議過程保護措施嚴密,嚴禁採訪,會後不發布報告,是每年產生無數陰謀論的祕密會議。

Protesters take part in a demonstration against the Bilderberg conference in Telfs, Austria, on June 13, 2015.

什麼是 Bilderberg 會議?

Bilderberg 取名自荷蘭一家旅館,集團由荷蘭親王 Prince Bernhard of Lippe-Biesterfeld 創立。由於受邀參加人員,都是權傾一時的全球精英,讓這個神祕論壇素有「全球影子政府」的封號。據英國《The Week》報導,這個超神祕組織自 1954 年在荷蘭首度召開會議,每年都會廣發英雄帖,聚集百名以上政要,廣泛探討當前的主要問題。

據《衛報》指出,今年與會的 131 位全球精英,討論全球 13 項重要議題。雖然全球議題千頭萬緒,但目前最受關心的大事,多數都與川普相關。

今年的議題為何?

今年首先討論的主題為「川普政府:進度報告」-如果有個地方,不需經過彈劾,就可以實質向川普嗆聲「你被開除了!」,恐怕只有 Bilderberg 有機會做到。其他核心議題,還包括歐盟的方向、全球化問題、資訊戰爭、俄羅斯在國際秩序的角色等等。

那些人會出席?

除了政界人士,今年科技精英名單,包括了Google Eric SchmidtPaypal Peter Thiel;其他重要人士,包括荷蘭國王、IMF 主席拉加德 (Christine Lagarde)、中國駐美大使崔天凱等人。川普團隊也會有商務部長羅斯 (Wilbur Ross)、國家安全顧問 H.R. McMaster 參加。

每年邀請的名單,通常在 120-150 人。

為何如此神祕?

Bilderberg 指出,祕密進行的理由,是讓全球領導人可以自由討論,不必擔心負面報導。但據《BBC》指出,會議的神祕基調,成為很多陰謀論最後指向的目標。如1973年石油危機,就是由Bilderberg一手導演,也讓華爾街人士口袋飽滿。

有什麼著名事蹟?

因為會議結果從未公布,很難把全球大事直接與Bilderberg 加上關聯。不過據記者Jon Ronson 的說法,早在福克蘭戰爭時期,英國外相David Owen在此說明會對阿根廷實施更多制裁。而在1980年代中期,西德總理Helmut Kohl也透露德國會邁向統一,當時這還是無法公開的內容。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()