臉書執行長查克柏格Mark Zuckerberg在領英(LinkedIn)共同創辦人霍夫曼的Podcast廣播節目Masters of Scale上表示,企業家若想讓自家公司成功,最重要的關鍵只有一個:找到最好的員工。

查克柏格表示,好公司與頂尖公司之間的差別,就是企業家有沒有自信延攬比自己還厲害的員工,而且還不會感到不舒服。查克柏格說若是自己要直接找下屬,他絕對遵守一項用人原則,也就是若角色互換,「自己願不願意替這個人工作?」

Mark Zuckerberg 遭 Facebook 股東集體逼宮!? - 674145

他說:「如果答案是否定的,你還雇用這個人,那麼你的作法也許一時可行,卻不是最佳的策略。」

查克柏格指出,重點不是找到世界上最厲害的員工,而是若想成為有效率的領導者,需要學會拋開自我,雇用自己欽佩的人。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()