在印度,「108」代表的不僅是搶救生命熱線,也是引領生命誕生的熱線。卡納塔卡省資深衛生官員說,過去兩年有4360名嬰兒誕生在撥打108的救護車上。

印度時報(Times of India)引述資深衛生官員指出,上述情況,主要是距離最近的醫院對勞工婦女來說,仍然太遙遠。


在印度,「108」代表的不僅是搶救生命熱線,也是引領生命誕生的熱線。卡納塔卡省資深衛生官員說,過去2年有4360名嬰兒誕生在撥打108的救護車上。(圖取自印度時報網站timesofindia.indiatimes.com/)

根據卡納塔卡省(Karnataka)資深衛生官員的數據,20152016年,有1955名嬰兒,誕生在108熱線呼叫來的免費救護車上;20162017年,有2405名。

由於108熱線,當地農村婦女生產與嬰兒的死亡率大幅下降。

卡省資深衛生官員表示,許多農村婦女喜歡在家裡分娩,往往時間長達6個小時,如今遭遇分娩困難,就打108呼叫救護車,趕緊把臨盆婦女送往最近的醫院。

官員說,由於救護車上有專業訓練護士,即使在救護車上生產,也能確保有專業護理人員協助,大幅降低新生兒死亡率。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()