電影《玩具總動員》的主角巴斯光年Buzz Lightyears)認為自己負有星際使命,志在飛向浩瀚無垠的宇宙中拯救太空。

在現實生活中,為了應對未來可能的星際大戰,美國國會考慮在2019年創建太空部隊,將「巴斯光年」士兵送進太空。

CNN報導,美國國會每年都會討論軍事開支,今年很特別的是,眾議院在2018財年《國防授權法案》中,納入太空項目相關提案,目前正待全院投票。

為了應對未來可能的星際大戰,美國國會考慮在2019年創建太空部隊,將「巴斯光年」士兵送進太空。(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

眾議院軍事委員會(Armed Services Committee)此前投票,以60票對1票通過軍事支出預算案,要求國防部創立新的分支機構太空部隊United States Space Corps),這將是1947年美國成立空軍以來的創舉。

太空部隊的任務是「提供太空戰備,並使戰鬥指揮官能夠打贏戰爭」。根據提案,太空部隊不會被派到人類還沒去過的太空。比照海軍陸戰隊隸屬海軍的模式,未來的太空部隊將由空軍指揮。太空部隊的總參謀長,由總統任命,任期六年,與空軍參謀長一致,兩人都應向空軍部長(Secretary of the Air Force)報告。

截至目前為止,這項提案存在一個主要問題:不管是空軍部長還是參謀長,對於將美國的「銀河護衛隊」與其它的軍隊分開的建議都不感到興奮。高級空軍官員認為這項提案是沒有必要的改變。

空軍部長希瑟威爾遜(Heather Wilson621日向媒體表示:「這將使事情變得更加複雜,增加更多單位,並花費更多預算。」眾議院議員羅傑斯(Mike Rogers)在622日的聽證會上表示,他對空軍領導人的回應感到震驚。

本項預算法案能否過關,仍是未知數。

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()