使用老式筆記本、讀書、在晚上10點前睡覺……臉書首席營運長雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)的一日生活表在網上廣傳。是否總覺得時間不夠用?那就看看她對時間的管理方式吧。

「Sheryl Sandberg」的圖片搜尋結果

自從2008年加入臉書以來,桑德伯格的成績被廣泛認可。在她的管理下,臉書公司業績飆升,4年間收入翻了18倍,至2015年則成長62倍多。

在臉書之前,桑德伯格是谷歌的副總裁,她曾寫過兩本書 :《Lean In》和《Option B》,講述她如何平衡自己位高權重的工作與其個人生活,以及她在生活中的領悟。

以下是桑德伯格的日常生活表:

桑德伯格是位早起者。清晨,她需要把兩個孩子送到學校去。根據美國商業雜誌《Fast Company》,她經常在上午7點左右抵達公司工作。

《財富》雜誌報導,她使用老式活頁筆記本記錄每天的各種待辦事項。一旦頁面上的每一項都完成了,她會將那頁扯掉,並移動到下一個頁。

桑德伯格的大部分工作時間都被會議佔滿。彭博社說,當她加入臉書時,她帶來了一個新的“簽到”方式:每次高層會議開始時,與會者圍成一圈討論他們的“情緒和專業狀態”。

在著名在線知識問答網站Quora的一個帖子中,桑德伯格稱讚臉書首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),說他幫助整個公司的會議開的更有效:當我們坐下來開會時,我們試圖明確一下目標:我們是在做個決定?還是在討論?

無論桑德伯格多麼忙碌,她每天下午530分準時離開公司。

在她丈夫去世前,全家人每天晚上都會在一起吃晚餐,並分享他們各自當天最好的和最糟糕的時刻。桑德伯格在《紐約時報》上寫道,如今她和她的孩子們繼續這一家庭傳統。

桑德伯格的丈夫戴夫·桑德伯格(Dave Goldberg)於2015年在墨西哥度假時猝逝。她透露,自己在臉書的工作讓她忘卻痛苦,臉書幫助我度過我一生中最艱難的一年。

下班後,桑德伯格會找點時間閱讀一些好書。她自童年以來一直是個如饑似渴的讀者。她也會看點電視節目放鬆一下。

桑德伯格承認,在其職業生涯的早期,她沒有足夠的睡眠。根據“疲勞科學”博客,如今,她養成在睡覺之前關掉手機的習慣。

如今,桑德伯格往往會早點上床睡覺,她甚至還支持《赫芬頓郵報》創辦人阿里安娜·赫芬頓(Arianna Huffington)的睡眠衛生運動,呼籲商界領袖鼓勵其員工獲得更多睡眠。

2015Quora的帖子中,桑德伯格寫道,有天晚上她跟扎克伯格講電話,她告訴他自己將在晚上9點半睡覺,他於是擔心她生病了。桑德伯格寫道:我解釋說,我有兩個孩子,晚上930分經常是我的正常睡覺時間。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()