現代許多民眾都習慣出門一定要帶手機和行動電源,就怕手機沒電什麼都做不了!但若忘記帶行動電源出門該怎麼辦?別擔心,資安專家趨勢科技整理出「省電 10 步驟」與大家分享,只要做好這些步驟,就能大幅減少用電量,不再煩惱耗電問題。

「手機耗電」的圖片搜尋結果

1. 查看哪些 App 偷吃電

到手機的設定看看App消耗的電量,若有些App很少用確很耗電可考慮解除安裝。

2. 使用「螢幕自動亮度調整」功能

智慧型手機螢幕通常都很耗電,透過「自動調整螢幕亮度」可讓手機針對不同環境都調整螢幕亮度,降低耗電狀況。

3. 減少螢幕開啟時間

除螢幕亮度之外,開啟的時間也是越短越好,建議可以將「自動鎖定」或是「螢幕逾時」的時間調到方便自己使用的最短時間內節省電力,通常建議都是15秒。

4. 在收訊良好的地方使用網路和打電話

使用網路和打電話也很耗手機電量,因為手機必需要接收基地台的訊號和傳送訊號回基地台,但若手機跟基地台間的收訊不良,就需要增加跟基地台溝通的頻率,消耗的電量也會增加。

5. 多用 Wi-Fi 無線網路

通常在收訊良好的 WiFi 環境下可以比較省電,傳輸距離較短、使用功率較低,普遍的速度比手機網路快,因此可以節省傳輸的耗電。如果在有良好收訊的無線網路 WiFi 環境下,可多利用 WiFi 來上網。

6. 關閉通知訊息

無論是 FacebookInstagramTwitter 或是其他 App 的通知訊息,都是耗電的原因之一。若非必須即時接受通知訊息,把它關閉也可以更加省電。

7. 移除主畫面上用不到的 App

主畫面上很多的App 有客製化工具列,它們也是耗電的原因之一,因為需要不斷透過 App 與網站連結,也就需要不斷消耗著電量,如果不需要時時關注可把它們移除掉。

8. 關閉定位追蹤

當很多 App 會使用 GPS 追蹤你的地點,浪費很多電,因此可以將定位調整為透過 4G WiFi 定位,就可較省電也可獲得基本定位服務,只不過當然沒有 GPS 定位來的精準。若完全沒用到,也可選擇關閉 GPS 追蹤的功能,有需要再開啟,或設定在「使用 App 的時候」才開啟以節省電量。

9. 啟用省電模式

多數手機都有「省電模式」這個功能,此功能還可以調整,像是節省處理器(CPU)的電力、螢幕亮度、震動,或是不要連 3G4G 等等,當螢幕切斷時同時切斷數據傳輸、通知、GPS,可有效幫助省電。

10. 關閉「自動更新應用程式功能」

把這項功能關掉,或選用「僅透過 Wi-Fi 自動更新應用程式」來幫應用程式更新,手機就不會自動下載與更新軟體,也不會偷偷消耗電量和網路流量。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()