美網路媒體財經內幕(Business Insider)網站報導,比爾蓋茲Bill Gates)自2006年步下微軟(Microsoft)掌舵者位置後,開始投入「比爾暨梅琳達蓋茲基金會」(Bill and Melinda Gates Foundation)。

由於要到世界各地旅行並提出新倡議,他的日常生活通常十分忙碌而且有各種不同活動。至於這位世界首富每天的行程,就讓我們來瞧一瞧:

比爾蓋茲聲稱自己很喜歡吃巧克力穀物Cocoa Puffs,但他的妻子梅琳達蓋茲(Melinda Gates)告訴貝絲蒂雷恩高中(Betsy Layne High School)的學生,他常常不吃早餐。

沒有旅行的時候,比爾蓋茲會在他位於華盛頓州麥迪納市(Medina)讓人驚嘆的大房子開始一天的生活。2016年,這幢毫宅房價估計約1.24億美元。

據「紐約時報」(New York Times),時間回到2008年,外界都知道比爾.蓋茲起床後都會在跑步機上運動。此外,他還喜歡打網球。

每天上午,比爾蓋茲都會看一下當天的重要新聞。一般來說,他會翻閱「紐約時報」(New York Times)、「華爾街日報」(Wall Street Journal)和經濟學人(The Economist)等書報雜誌。

據英國「每日電訊報」(Telegraph),如同特斯拉汽車公司(Tesla)和美國太空探索科技公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk),比爾.蓋茲的行程表也分割為每5分鐘一個單位。對他們來說,每分每秒都要斤斤計較。

午餐時分,這位首富曾在社群網站Reddit的「隨你問」(AMA)回答最愛吃的三明治問題時一連說了3次「起司漢堡」。

「bill gates wash dishes」的圖片搜尋結果

那麼,這位全球首富忙了一天後,是靠什麼來放鬆?顯然是做家事。比爾蓋茲曾於2014年告訴Reddit他每天晚上都會洗碗,「別人可能是有時自願洗一下,我呢則是喜歡自己這樣每天都洗碗。」

 

全站熱搜

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()