英國表示,英國認為北韓就是5月網路攻擊「WannaCry」的幕後主使者,當時全世界企業和政府機關,包括英國國家醫療保健服務(NHS)在內都中鏢。

路透社報導,英國內政部負責國家安全的國務大臣華勒斯(Ben Wallace)表示,英國「相當強烈」相信勒索病毒攻擊來自國外一個國家。

國際駭客今年稍早透過WannaCry勒索病毒攻擊換得超過14.3萬美元,相當台幣...

他告訴英國廣播公司(BBC)電台:「我們相信北韓就是涉及這起席捲全球網路攻擊,導致我們系統也遭殃的國家。」「我們沒辦法說明情報細節,但情報圈和一些國家普遍認為北韓就是幕後主使者。」

WannaCry數日之內在150個國家感染30多萬台電腦,勒索受害者付300美元起跳的贖金,才能重新取回電腦裡的資料。國際駭客透過WannaCry勒索病毒攻擊換得超過14.3萬美元

網路安全研究人員快速找到可能與北韓有關的連結。

英國國家審計部(National Audit Office)表示,英國國家醫療保健服務受到尤其嚴重的打擊,不得不取消19500個預約門診。全英國共81個醫療集團的電腦受影響,是全部236個醫療集團的1/3左右。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()