毫無疑問,「癌症」絕對是21世紀最被關注的健康議題,如何終生遠離癌症,維持健康飲食習慣、建立良好生活作息都是不二法門。

但相信多數人都有疑問,到底要怎麼吃,或吃些什麼,才能有效「防癌」?根據美國網站【TIME FOR NATURAL HEALTH CARE】指出,以下七種食物被研究表明,能有效抑制癌細胞生長以及減緩腫瘤生成。

1. 藍莓、覆盆子

「藍莓、覆盆子」的圖片搜尋結果

根據台灣癌症基金會指出,藍莓、覆盆子等莓果類水果,富含花青素、類黃酮等植化物,是很強的抗氧化劑,能夠幫助我們抗老、提升免疫力,並達到防癌的效果。

2. 黑巧克力

黑巧克力中的多酚類化合物,同樣對於預防心血管以及癌症都能起到很好的作用。但巧克力不建議攝取過多,否則容易吃下過多的熱量。

3. 咖哩

咖哩中的薑黃素是很好的抗癌成分,對於皮膚癌、口腔癌等各部位癌症都能起到預防效果。

4. 綠茶

根據美國網站【TIME FOR NATURAL HEALTH CARE】指出,多項研究顯示,綠茶中的茶單寧、茶鞣酸是主要的抗氧化物質,能夠降低乳癌、膀胱癌、胃癌等癌症風險。

5. 番茄

蕃茄中的茄紅素對於多項癌症的預防都有很好的效果。根據近期一項研究指出,一個月內假如吃至少四次番茄,前列腺癌的風險能降低多達50%。

6. 紅酒

你或許會感到驚訝,喝紅酒竟然也能預防癌症?根據美國網站【TIME FOR NATURAL HEALTH CARE】指出,紅酒中的白藜蘆醇除了能促進良好的心臟功能之外,對於癌症的預防也有驚人益處!

根據研究指出,225毫升的紅葡萄酒可以提供大約640毫微克的白藜蘆醇,而每天建議攝取大約200-600 毫微克的白藜蘆醇,效果最佳。也就是說,紅葡萄酒一天攝取量建議不超過200毫升。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()