印度鐵路公司斥資1300億美元(約新台幣3.8兆元),計畫大規模翻新老舊的鐵路,預計將招聘鐵路司機、調度員、鐵路工人在內約9萬名工作人員,沒想到報名人數竟高達2800萬人,比全台灣總人口數還多,錄取率只有千分之3,顯示印度的就業形勢相當嚴峻。

印度國營鐵路是全球路網規模最大的鐵路系統之一,總長約12萬公里,全國有7172座車站,每日運送旅客數量高達2300萬名,但因許多鐵路路線都是在英國殖民時期修建,印度鐵路公司打算大規模翻新老舊的鐵路,基礎設施大幅升級,印度鐵路公司為此釋出約9萬個工作職缺。

外媒報導指出,有鐵路公司官員透露,截至3月底鄰近報名截止時,報名人數竟已多達2800萬人,官員預估最終截止時報名人數還會再更多。印度總理莫迪領導的執政黨印度人民黨則提出,將再追加2萬個工作機會。

釋出的職缺包含26000名鐵路司機及專業職缺,還有近63000名,包含鐵路養護工人、搬運工等鐵路工在內的職缺。考生年齡限定在18歲到31歲之間且須通過10年級的學校考試,考試內容為筆試或線上測驗,且須經過身分驗證。但在待遇方面,鐵路工的月薪只有大約18000盧比(約台幣8000多塊)。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()