北韓領導人金正恩日前宣布將無限期停止核試驗,獲美國總統川普推文讚許,朝鮮半島局勢也持續朝和平方向邁進,然而美國情報單位24日公布的衛星影像顯示,北韓豐溪里核試驗場周邊近期出現不尋常活動,推測該試驗場仍可全面運作,隨時可以執行核試驗。

美國智庫「北緯38度」公布420日在北韓豐溪里核試驗場拍攝的衛星影像,與月初的影像相比,北韓在該處增加了一列採礦車,同時似乎與列車相連。「北緯38度」分析,額外增加的採礦車是坑道挖掘工作持續進行的跡象,至於是否代表北韓將背棄先前的承諾,保留核試驗場地的運作,「北緯38度」表示,需要在未來數週密切觀察,才可進一步討論。

此前,美國科學暨國際安全研究所(Institute for Science and International Security)也發布報告指出,在北韓邊境城市青水(Chongsu)發現疑為製造高純度石墨的工廠,這種石墨用來供應製造核反應爐及相關武器。專家認為,北韓可能藉由這類工廠暗中發展核武,同時外銷增加北韓亟需的海外收入。

金正恩4/21日透過北韓官媒「朝中社」高調宣布,要停止一切核武試驗和飛彈試射,在高峰會前釋出善意,但研究人員指出,北韓曾有多次不守信用的前科,呼籲華府應審慎看待,並從北韓方面取得更明確可信的承諾。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()