國際能源署(IEA)表示,全球冷氣需求預計在未來30年增加2倍多,使追求節能的冷卻系統成為首要之務。

根據IEA報告,現今全球約有16億棟建築安裝冷氣,2050年前該數字將攀升至56億,「等於未來30年每秒賣出10台新冷氣機。」

相關圖片

該報告指出,要滿足室內冷氣預期增加量所需的電力,等同當今美國、歐盟和日本的總發電容量。問題是全球冷氣機的節能效能不一,歐洲和日本的冷氣機至少比美國和中國販售的冷氣機效能高25%

IEA署長比羅爾(Fatih Birol)表示:「電力需求因冷氣而攀升,這是當今能源討論最大的盲點。隨著薪資調漲,裝冷氣的人會激增,尤其是新興國家。」

報告指出,印度可能是未來數十年冷氣機增加最多的國家之一,目前冷氣佔印度10%的用電,但2050年可能增至45%

IEA警告,國家需要大量投資新能源廠,滿足夜間巔峰時段的用電需求,光靠太陽能板科技不夠。IEA報告也預測,2050年前全球三分之二的住家會安裝冷氣。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()