中國民用航空局日前發函給44家國際航空公司,要求不得將台灣列入國家,甚至還威脅說要採取法律行動。即便美國白宮批評中國民航局的做法是「歐威爾式胡言亂語」,但還是有多家航空公司低頭。但沒想到中國甚至還施壓「國際航空運輸協會(IATA)」,一旦連IATA也臣服,未來全球的航空公司恐怕都會矮化我國名。

在中國所發函的44家航空公司中,目前已有18家已經低頭,將台灣改為中國台灣,而另外的26家則是因技術問題申請延後期限,中國當局則同意最晚需在725日完成更名。

中國日前要求許多國家航空公司修改對台灣的稱呼,距離「大限」僅剩2天,圖為英國航空...

但中國民航局不只個別發函給各國際媒體,還包括了「國際航空運輸協會(IATA)」。IATA旗下會員有200多家航空公司,成員分別來自100個國家,其定期國際航班客運量占全球8成左右。據報導,有涉外人士就說,要是連IATA都低頭,恐怕未來底下所有的各國航空公司都會被迫矮化我國名。

對於中國的蠻橫作為,外交部也指出,交通部民航局已備函轉致IATA主席,表達我國的關切立場,並呼籲IATA正視中國干預他國企業的蠻橫作法;我方同時也籲請IATA底下會員發揮道德勇氣,共同捍衛國際企業免受恫嚇自由以及民主法治等共享價值。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()