最近是西瓜盛產期,多汁果肉吃起來消暑,是最受歡迎的水果之一,不過西瓜大到小發財車只能放1顆可就開眼界,近日國道上被人發現一台藍色小發財,車上載著那顆大西瓜猶如「蟻人」變身「巨人」,至少比一般西瓜大56倍,照理講應該滿載西瓜的貨斗「僅此1顆」就已填滿,但跟在後方的車輛全被眼前影象嚇到合不攏嘴;自由時報記者找到小發財司機王家正,他笑說,因為今年家鄉端午節不立蛋,改「立西瓜」,因此特別商借超大西瓜回家。

佳冬鄉號稱「西瓜源鄉」,全台至少80%的西瓜種苖都是源自佳冬石光見庄人之手,為推廣產業,在地的佳冬青年志工團,今年端午節別出心裁不立蛋,而是邀請鄉民來快閃「立西瓜」,西瓜大戶王家正開小發財載大西瓜的身影,後方車輛錄下一小段影片,是在網路瘋傳。

佳冬青年志工團代表張孟偉說,西瓜是夏天消暑盛品,為炒熱端午回家的熱鬧氣氛,今年不立蛋,而是立起佳冬名產西瓜,經向村內西瓜大王王家正募「西瓜」,王家正豪爽捐出西瓜,就為凝聚鄉民到廟前炒熱氣氛,重點是,現場西瓜「吃免驚!」。

王家正說,目前是花蓮的西瓜盛產期,為回饋鄉里炒熱氣氛,明天現場西瓜將無限量供應,每組報名的鄉民或遊客還能再抱一顆西瓜回家,而為了讓西瓜更能讓人注意成為地標,他特地從雲林朋友處商借來這顆「大西瓜」。

張孟偉說,現在大西瓜已擺在佳冬石光見庄的信仰中心廣惠宮前,成為活動的「吉祥物」,6/18端午節早上1158分,就會立在「東角路」最前方,後方則供報名的鄉親來立西瓜,大西瓜帶小西瓜排隊,已有逾500人報名,屆時場面保證相當壯觀,每組並限量贈送小朋友西瓜造型皮球,因雨開始漲價的香蕉,也有周姓農民拿來捐,預計有4000多斤,也歡迎現場報名,佳冬盛產的香蕉、西瓜,在夏天一次吃個夠。

「立西瓜」的圖片搜尋結果  

 

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()