隨著社會風氣逐漸開放,越來越多女性摒棄傳統觀念,選擇單身生活;澳洲近日一項研究則顯示,單身人士可能比已婚人士更健康。

根據《澳洲廣播公司ABC》報導,美國社會學家德保羅(Bella DePaulo)表示,21世紀是單身生活的時代,越來越多人選擇單身過活,這可能過得比身邊有伴侶的人更充實、更完整、更具有意義。

「single woman」的圖片搜尋結果

德保羅也指出,35-65歲的澳洲女性中,單身人數就佔1/4,且研究顯示,單身者比已婚人士,更傾向參加公益活動,「作為單身者,讓周圍的人融入自己的生活,這是前所未有的。」

現年57歲的馬修絲(Jane Mathews)已單身8年之久,她認為單身為她的人生注入新的活力,也讓她培養自主獨立。

雖然單身者的比例上升成趨勢,但在社會的刻板印象中,還是有不少單身女子受到譴責。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()