8/25日夜晚,在澳洲昆士蘭黃金海岸某個路口的交通號誌燈桿上發現一隻無尾熊,牠緊緊抱著號誌燈桿,引起許多人圍觀,隨後有熱心路人以電話通報澳洲野生動物保護組織(Wildcare Australia)及救援人員前來協助這隻迷途的無尾熊,此次救援行動引起民眾開始關注當地無尾熊棲地快速萎縮的問題。

《美國ABC新聞》報導,澳洲野生動物保護組織將這隻年輕的公無尾熊命名為傑克(Jack),對於此次的救援狀況,澳洲野生動物保護組織負責人凱倫·斯科特(Karen Scott)說,救援任務非常成功,他們將網子放在牠下方,再慢慢引導牠下來,但燈桿很滑,需十分注意以免牠不小心滑落,她更補充說道:「這種狀況已不罕見,自無尾熊的棲息地萎縮後,牠們常在原始棲息地附近的奇怪地方出現。」

綜合媒體報導,傑克後來被送到野生動物醫院,獸醫邁克派恩(Michael Pyne)表示,無尾熊的繁殖季已經開始,傑克正處於發情期,牠可能是為了找尋另一半而誤入歧途、找不到回家的路,慶幸的是傑克並沒有什麼大礙,檢查報告一切正常。

據《YAHOO新聞》報導,澳洲野生動物保護組織將救援情況及無尾熊的相關訊息放上臉書後,引發外界關注無尾熊棲地縮減極快的問題,有網友表示,無尾熊原始棲地遭到破壞後,多數會被轉移到尤加利樹並不充足地區,將死於飢餓;另有網友指責黃金海岸「 過度開發」迫使本土動物沒有安全棲息地。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()