肯亞選手基普魯托(Conseslus Kipruto8/31日參加在瑞士蘇黎士舉辦的國際田徑鑽石聯賽3000公尺障礙賽,雖然才剛過第一個彎,左腳的鞋就飛了出去,但他沒放棄,最後還勇奪金牌。

肯亞選手基普魯托(左)31日參加在瑞士蘇黎士舉辦的國際田徑鑽石聯賽3000公尺障...

基普魯托事後說:「那真是一團糟。但激勵我全力奮戰,所以比賽很順利。」基普魯托是奧運和世界障礙賽冠軍。

他跨過最後一道障礙時還排在第二名,但在最後幾步超越摩洛哥選手, 贏得冠軍。

他推文表示:「有隻腳沒鞋,跑起來很辛苦又很痛,但我精神高昂絕不放棄,觀眾很棒,我一路向前跑向勝利。」因為掉鞋,他的腳受了傷,在跑道上向觀眾揮手致意時跛行。

在基普魯托之前,也有別的選手半路掉鞋但仍贏得優勝獎牌。2011年,伊索比亞的吉布利梅斯凱(Dejen Gebremeskel)在波士頓室內賽3000公尺賽跑的第一圈就掉鞋,但仍奪冠。2015年,肯亞的基普喬格(Eliud Kipchoge)贏得柏林馬拉松,即使跑鞋的鞋墊鬆脫掛在鞋外。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()