根據英國每日郵報,一項新研究指出,空氣汙染不只讓人生病,空汙毒素還會讓人變胖。

美國加利福尼亞大學研究人員自2300多名美國兒童幼時開始追蹤,他們發現當這些孩子到了10歲,暴露於交通汙染最高地區的孩子平均比呼吸較乾淨空氣的孩子胖2磅(約0.9公斤)。

「空污」的圖片搜尋結果

更重要的是掃描顯示,這些住在空汙嚴重地區的胖孩子,他們肺部有物理傷害的明顯跡象。

科學家相信,吸進交通廢氣或抽菸等刺激分子,會引發身體一系列發炎反應。

汙染物首先會刺激肺部的微小肺泡,啟動壓力反應,包括釋放賀爾蒙。這會降低身體吸收葡萄糖等能量的能力,使得血糖濃度難以控制。當血糖程度不穩,進食胃口的波動幅度增加,可能讓人更容易暴飲暴食。

汙染物也會刺激釋放「細胞激素」,促使免疫系統過度反應,讓腦部與身體發炎。根據老鼠實驗,腦部發炎也會導致過度飲食。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()