專家表示,義大利世界著名觀光景點比薩斜塔(Leaning Tower of Pisa)經搶救工程修復後,現在不只穩固,更較先前挺直一些。

負責監看比薩斜塔修復過程的監督小組在聲明中表示,經過17年觀察,「比薩斜塔現在穩固,而且非常緩慢地減少傾斜」。

專家表示,義大利比薩斜塔經搶救工程修復後,現在不只穩固,更較先前挺直一些。(圖取自維基共享資源,版權屬於公共領域)

義大利媒體報導,比薩大學(Pisa University)工程教授史奎利亞(Nunziante Squeglia)表示,樓高約57公尺的名勝古蹟比薩斜塔過去20年拉直4公分。

歸化義大利的波蘭裔工程師傑米歐柯斯基(Michele Jamiolkowski)居中協調的國際委員會,在1993年至2001年拯救比薩斜塔,而所謂的監督小組是在之後成立。

先前因與垂直線相較傾斜4.5公尺,比薩斜塔自19901月起,基於安全疑慮對外關閉11年,關閉後經過修復,到了2001年拉直近45公分,如今又拉直4公分。

這座中世紀高塔是當時海權強國比薩共和國(Repubblica di Pisa)的權力象徵。比薩斜塔自1173年開始興建以來,便年復一年地傾斜。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()