地名如果太相似很容易導致郵件誤送,一名男子想交包裹寄給住在澳洲(Australia)的朋友,結果對方在2個月後才收到,仔細一看發現包裹上蓋了密密麻麻的郵戳章,顯示包裹被送到歐洲的奧地利(Austria),每個章都提醒快遞「寄錯了地方」。

外媒報導,一名男子在「Reddit」社群網站上分享自己的經驗,表示自己想將包裹寄到澳洲,卻因為名稱與奧地利太相似,導致包裹在海外流浪了2個月,不斷的被誤送,直至5次才成功送達對方手中。

網友同時附上一張照片,上頭顯示包裹上蓋了密密麻麻的郵戳章,旁邊都附註「誤寄到奧地利」(Missent to Austria),甚至在第5個章和備註旁邊還多寫了一個詞「再一次」(Again),似乎可以看出郵差的無奈。

一件包裹要寄到澳洲,卻在奧地利打轉五次。圖/翻攝自Daily News

而此則貼文也引發討論,不少人表示這種誤會真的太常見,因為兩國英文名字太相近常常被混淆,在奧地利的觀光商店裡甚至還售有「在奧地利沒有袋鼠」(There are no kangaroos in Austria)的襯衫和紀念品。

也有網友提供自己的意見,「在南澳洲(South Australia)也有一個章是到南非(South Africa)的」,而住在奧地利的網友分享,他的家人都會在給他的郵件地址上附註「歐洲」(EUROPE),因為他的聖誕禮物也曾經好幾次送到澳洲。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()