對於多數人來說,冬天丟雪球是一件極其正常的事,也是許多孩子的童年回憶。但在美國有座城市,孩童玩丟雪球卻是違法的,一名9歲男童得知此事後,決心做出改變,最後成功說服市議會,還給市內孩子自由打雪仗的權利。

綜合外媒報導,在美國科羅拉多州的賽佛倫斯市(Severance),一名9歲男童戴恩(Dane Best)在一次校外教學時,得知在市內丟雪球是違法的,因此他決定改變現況。

9歲男童戴恩得知丟雪球違法後,決心改變現行法律。圖片來源/CBS

賽佛倫斯市自1920年以來,嚴格禁止民眾向人、動物、樹木或財產丟擲石頭等投擲物,而雪球也在此範圍內。戴恩的母親布洛克(Brooke Best)表示,兒子當時回家後,對於此事非常投入,並跟她說「這些法律很愚蠢」。戴恩表示,「我問了媽媽是否可以要求市議會修法,她致電給市議會之後告訴我,我必須發表演講」。

於是,戴恩讓同學們寫信,並讓同學們在請願書上簽名,並向市議會提交文件,也順利進入聽證會的階段。外媒指出,雖然戴恩年僅9歲,在市長面前卻表現自信,直言「這項近100年歷史的法令,禁止投擲任何石頭或彈丸,包括雪球,這意味孩子們扔雪球都是違法的。我認為這項禁令早已過時」。

戴恩最終贏得市議會的支持,議員們一致投票同意修改這項法令,還給孩童打雪仗的權利。市長也給予戴恩一顆合法雪球,戴恩表示,弟弟將是他的第一個目標,他也會避免打破窗戶。

賽佛倫斯市市長唐(Don McLeod)表示,目前丟雪球已合法化,但仍禁止丟擲其他物品,並說「民主的優點在於它與年齡無關」。一名行政官員助理凱爾(Kyle Rietkerk)也指出,市內總是鼓勵孩子「你有權利可以改變法律」。

戴恩的父親德瑞克(Derrick Best)則說「無論這個改變有多小,我們都為他主動做出改變這點而感到驕傲」。而戴恩的父母也表示,戴恩開始關心市內的寵物政策,由於目前法令規定每個家庭只能養3隻寵物,而且只涵蓋貓跟狗。因此戴恩未來可能會提倡鬆綁該法令,以保護他非法飼養的豚鼠。

 

View image on TwitterView image on Twitter

 

Ashley Michels
 
@ReporterAshley
 
 

9yr old Dane Best is lobbying town council to change what he calls an “outdated law” banning snowballs from being thrown in Severance, CO

 
146 people are talking about this

 

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()