51歲的法國泳將勒肯特(Ben Lecomte)來說,太平洋真的沒有加蓋!他半年多前從日本千葉縣海域開始游泳,1210日終於游到夏威夷歐胡島的海灘,上岸後勒肯特透露,自己每3分鐘就會看到一塊塑膠碎片。

據《CNN》報導,勒肯特原本的計畫是一路從日本游到美國舊金山,成為史上首位泳渡太平洋的「泳者」,但他在上個月底就暫時放棄了這個目標,並因為惡劣天氣而不得不到夏威夷停留。不過,勒肯特仍希望在修整過後,繼續向舊金山游去。

51歲的法國泳將勒肯特(Ben Lecomte),從日本千葉縣海域游到夏威夷歐胡島。(法新社)

勒肯特表示,他在太平洋游泳時看到很多塑膠垃圾,可能10分鐘前他才在和鯨魚一起游泳,10分鐘後就會看到一大塊漂浮的塑膠廢棄物或是一些碎片,很多都可以看得出原本是家用物品。勒肯特說,看到海洋生物和這些垃圾生活在一起,讓人非常不安。

勒肯特此行有一艘支援船隻跟隨,上面也載著海洋研究人員,只要半個小時內就能在太平洋撈起100個塑膠碎片。勒肯特對此指出,「海洋現在正處於危險之中,如果我們不在未來幾年內做一些是來扭轉局面,那麼這個危機會變得更加嚴重。」

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()