隨著全球經濟成長低於預期,國際貨幣基金(IMF)提出警告,各國政府要為可能到來的經濟風暴做好準備。

法新社報導,IMF總裁拉加德(Christine Lagarde)在阿拉伯聯合大公國杜拜(Dubai)舉行的世界政府高峰會(World Government Summit)表示:「總之,我們看到經濟成長比我們預期的還要緩慢。」

IMF總裁拉加德(圖:AFP)

上個月,IMF將今年全球經濟成長預測從3.7%下修至3.5%

拉加德以「四大烏雲」來形容危害全球經濟的主要因素,還警告說「風暴」可能來襲。她指出,這些風險包括「貿易緊張和關稅問題加劇、金融緊縮、英國脫離歐盟(EU)結果和延伸影響的相關不確定性,還有中國經濟加速放緩」。

貿易緊張主要來自美國與中國之間的關稅紛爭,拉加德認為,緊張局勢已對全球造成影響。拉加德表示:「我們不知道局勢會如何發展,但我們知道它已經開始對貿易、信心和市場產生影響。」她還警告,各國政府應避免採取貿易保護主義。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()