對於長生不老的研究,人類始終在認真的進行中,這些延壽秘密正在一項項的被發現及運用,最近,更有日媒綜合這些研究指出,到2050年時,人類將最接近「不老不死」的境界,當時,人類壽命約是150歲。

「日本長壽老人」的圖片搜尋結果

《日經中文網》報導,屆時,人類4代或是5代同堂,將會很常見,也因為不老不死,最可能需要靠「自殺」,才能結束生命。

據報導,在科學家的努力下,在有記錄的約300年,人類的平均壽命從不到40歲延長至80歲以上。如果抑制衰老、更換臟器以及大腦與機械相融合的研究得以推進,到2050年人類將接近不老不死,而根據調查,人類壽命150歲獲得的認同度最高。

為使人類延後衰老,科學做很多研究,如華盛頓大學教授今井真一郎等人研究發現,長壽基因上產生的酶,會隨年齡增長而老化,只要讓這些酶的生物物質「NMN」(煙酰胺單核苷酸)保持活力,人類就不會衰老,已在老鼠身上取得效果。

美國史丹佛大學教授中內啟光的研究,讓豬的受精卵內培育出一切人體細胞的iPS細胞,即讓豬體內長出人類的胰臟。即將可能進入活體實驗研究。

器官老化衰弱,日本國際電氣通信基礎技術研究所開發出透過腦電波操控的機械臂,只要腦波發出訊號,人類的第三隻手就會接受命令運作。

另外,香港城市大學教授孫東利用3D列印技術,製造了只有頭髮直徑(100微米)大小的微型機器人,用以治療癌症已進入老鼠實驗階段。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()