美國太空探索科技公司(SpaceX4/11首次進行商業發射,利用新式獵鷹重型運載火箭(Falcon Heavy)將一枚沙烏地阿拉伯電信衛星送入軌道。

亮白色火箭在咆哮中升空,朝地面放出灰色濃煙,上升到佛羅里達州卡納維爾角上方的晴朗藍天,噴出了橙色尾焰。升空大約34分鐘後,閃亮的銀色衛星成功進入軌道,控制室的工作人員鼓掌歡呼。

SpaceX公司的獵鷹重型火箭,11日自美國佛羅里達州升空,執行首趟商轉任務。 ...

美國太空探索科技公司表示,獵鷹重型火箭發射時的推力達510萬磅,相當於十多架噴射飛機的推力。這家公司一年前曾測試性地將創辦人馬斯克(Elon Musk)的紅色特斯拉(Tesla)敞篷車送入軌道,如今這枚屬於沙國的衛星是由阿拉伯通信衛星組織(Arabsat)負責操作。

這次獵鷹重型運載火箭的任務是將6噸重的這枚Arabsat6A衛星送入距離地球36,000公里的地球同步軌道中。這枚衛星將為中東地區的用戶提供電視、網路、電話和安全通信服務。

火箭發射不到10分鐘,3個助推器依預定時間脫離箭體。其中2個助推器平緩而垂直地下降,按計劃安全降落在卡納維爾角的緩衝墊上,這樣的奇觀獲得在場人員的歡呼聲。第3個助推器也按計劃降落在大西洋的一艘駁船上。

 

2018年試飛時,獵鷹重型火箭的核心推進器錯過海上降落埠,一頭栽進大西洋。

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()