英國1對父母的育兒方法超特別,從女兒6週大時就背著她四處爬山、接觸大自然,現在這個女嬰不過5個月大,就已經爬了13座山!

蘇格蘭的嬰兒拉拉僅僅5個月大,就已經登過13座山。(圖擷取自Caledonian Wayfarer Facebook)

綜合外電報導,蘇格蘭的嬰兒拉拉(Lara Mills)僅僅5個月大,就已經登過13座山,其中有座山的海拔甚至超過3000英尺(914.4公尺)。出生6週就開始登山的她,登山的經歷已經贏過不少成年人。

拉拉的父母都相當熱愛登山等戶外運動,母親麥克唐納(Deborah MacDonald)在懷孕時,甚至挺著孕肚爬了27座山峰。父親史考特(Scott Mills)每次爬山時,都會替女兒拉拉穿好保暖衣物,將拉拉背在身上爬山,雖然隨著女兒逐漸長大,重量也越來越重,但史考特仍說「我已經習慣(背女兒)了」。

拉拉4個月時就會坐直、5個月大就會站,在同齡幼兒當中發育速度相當地快,麥克唐納與史考特認為,拉拉能夠成長地如此快速,是因為常在山間活動,獲得了許多新鮮空氣與外界刺激。麥克唐納表示,她希望能用教導孩子接觸大自然,取代現代父母常用的手機、電腦育兒法。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()