德國電信(Deutsche Telekom)宣布,即日起將於首都柏林和總部所在地波恩(Bonn)開放 5G 測試網路,預計在今年底前新增達姆斯塔特、漢堡、萊比錫和慕尼黑 4 座城市,並計劃在2020年底前,在德國共20座城市開通5G網路服務。這對於德國電信來說是一大里程碑,成為德國率先推出 5G 服務的首家電信商。

根據德國電信發布的新聞稿,德國電信董事總經理 Dirk Woessner表示,公司的目標是盡快達成5G 商用化,並正在加速建置5G基地台,目前各部門團隊正在加緊作業,包括網路、費率、設備和應用程式等,希望及早在今年邁向5G 時代。

路透社報導,5G 是最新一代蜂巢式網路行動通訊技術,下載速度比現有 4G 服務快上數倍,延遲時間不超過 1 毫秒,可流暢進行多人連線遊戲,或用於建置物聯網(IoT),將數十億台設備和無線感測器連接到全球網路。

德國政府 6 月進行 5G頻譜拍賣,德國電信以21.7億歐元(24.5億美元)購得 420 MHz130MHz 頻段。

當被問到是否採取任何行動,以響應美國呼籲盟友將華為排除在 5G 設備供應商之外時,德國電信高層表示,該公司正在進行供應商審查,並與監管機構和政府保持密切聯繫。德國電信技術長 Claudia Nemat 回應稱,最重要的是網路安全,並且不應僅完全依賴一家供應商。

全站熱搜

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()