新加坡數據供應商Eurekahedge Pte的數據顯示,今年全球表現最佳的對沖基金是總部設在新加坡的「Vanda Global Fund」,截至7月,這家對沖基金的投資績效達278%。自成立以來,該基金的平均年化報酬率達40%

《彭博》報導,在2016年川普贏得美國總統大選震撼市場的幾個月前,Chong Chin Eai用從朋友和家人那裡籌到的2400萬美元創建了這家對沖基金。在他最低谷的時刻,該基金資產縮水超過50%,他一度考慮用自己的積蓄來彌補投資人的損失並關門歇業。

「Vanda Global Fund」」的圖片搜尋結果

然而,他決定堅持他的投資觀點。截至今年7月,該基金今年的投資績效達278%45歲的Chong Chin Eai表示,「許多基金經理可能會在6個月後放棄...但我那時想向投資者展示基金的流動和成長,無論是在業績方面,還是在我自己方面」。

該基金目前管理資產規模達1.94億美元,在Swiss-Asia Asset Management的平台上交易。該基金投資交易所期貨,並擁有包括大宗商品、政府債券、股票指數在內超過100種跨資產類別。

期貨通常是1種高度槓桿化的金融工具,可能帶來巨額回報,也可能大幅虧損,該基金在2017年大賺260%,但在隔年虧損49%

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()