加拿大一家獨立咖啡店的女老闆茉芮(Joelle Murray)日前大讚最近主演傳記類電影《A Beautiful Day in the Neighborhood你是我的朋友》的好萊塢巨星湯姆漢克。她說這位傑出演員平易近人的好名聲真實不虛。

「joelle murray coffee」的圖片搜尋結果

茉芮繼去年成功吸引到萊恩葛斯林(Ryan Gosling)後,今年再接再厲,希望能用100加元(約台幣2,413元)的行銷預算,趁著多倫多國際影展期間,也邀請到湯姆漢克到她位於多倫多東區的小店喝杯咖啡。

「joelle murray coffee」的圖片搜尋結果

茉芮發動了與去年類似的社群媒體宣傳活動,引起湯姆漢克斯的注意力:她每日帶著真人大小的湯姆漢克人形看板在多倫多四處逛,包括搭地鐵、吃披薩、上刺青店,然後拍照張貼在Instagram平台上,並標記給湯姆漢克斯。

茉芮說,湯姆漢克斯9/6日來到咖啡店,一名員工當時正在拖地,聽到敲門聲時回到看到有人對著湯姆漢克的人形看板猛比畫,花了一會兒才明瞭貴客本人到訪。湯姆漢克斯和咖啡店員工閒話家常,並與他自己的人形看板合影。

此時,茉芮正在家裡吃晚餐,接到店內打來的電話時還以為出了什麼差錯;等她發現電話那一頭竟然是湯姆漢克時,驚訝到忍不住呼天喊地:「我真不敢相信湯姆漢克就在店裡。我的一番胡鬧竟然行得通。」

根據茉芮,湯姆漢克讚美她的行銷創意,但開玩笑說,他私心希望,她用的是他更帥的照片來製作人形看板。茉芮表示:「他說,『有很多人對我提出很多要求,但沒人像你做得這麼心靈手巧』。那真的很令我自豪」。湯姆漢克斯同時說,茉芮的店應該延長營業時間。

萊芮本想在20分鐘內趕到店裡,和湯姆漢克斯本人碰面,但湯姆漢克說他沒法久待,並客氣婉拒茉芮提議的稍後兩人小聚喝上一杯。茉芮遭拒並不難過。她說:「我是一名自行創業的女性,只有四名員工,不是什麼大集團。」她的整場行銷活動沒花多少錢,「有個人願意百忙之中抽空過來⋯⋯並且讚賞這場行銷活動背後的幽默,已是意義重大。」

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()