男女收入不平等?根據高盛(Goldman Sachs)最新的研究顯示,目前美國男女收入差距為20%,也就是說,當男性賺1美元,女性只能賺80美分,而在過去10年男女收入差距只縮小了2%,高盛估計,若依此進度,至少要100年的時間才能實現男女收入平等。

CNBC》報導,高盛使用了美國勞工統計局2015-2019年的數據來計算,顯示美國員工男女收入差距達20%,和去年相比沒有任何差異,高盛認為,教育背景、工作經驗和工作性質僅能解釋不到2%的差距,也就是說,超過18%的收入差距可能只能用性別差異來解是。

高盛認為,原因也有可能是,女性較少擔任擁有較高收入的高階職位,美國標普1500綜合指數公司雇員有40%是女性,但只有5%CEO21%的董事是女性。高盛也認為,禁止雇主詢問求職者過去薪資多少,也有助於縮短薪資差距,美國有些州已經開始實施該政策。而要求公司公平地敘薪或提拔女性員工,也是方式之一。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()