英國航空消息人士爆料,航空業者為避免在目的地機場加油,出發時多會攜帶回程燃油;這種稱為Fuel Tankering的作法造成碳排大增,一年碳排量相當於一座10萬人城鎮所製造。

「Tankering Fuel」的圖片搜尋結果

所謂的Fuel Tankering就是在出發時多帶油,以避免在目的地機場要付更高的價格加油。英航(British Airways)表示,基於「營運、安全和價格理由」,此舉是業界常見作法。

英國廣播公司(BBC)「Panorama」節目發現,英航客機去年因Tankering Fuel作法多製造了18000公噸的碳排。

研究人員估計,1/5歐洲航班多少使用了Fuel Tankering的作法,而歐洲航線這種作法可能導致額外的碳排量,一年相當於一座10萬人城鎮所製造。

環保人士批評說,航空業者大肆宣揚減碳,卻普遍採行Fuel Tankering,不難看出企業是如何地利字當頭,罔顧地球的未來。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()