查德斯特(Tanner Chidester)還沒過28歲生日,身價就已跨越100萬美元門檻,這得歸功於他創立的兩家市值達7位數的公司:健身服飾公司Fit Warrior和健身計畫諮詢公司Elite CEOs

白手起家的查德斯特接受財經網站CNBC Make It訪問時,要傳授自己的經驗給想要致富的人:開源遠比節流容易,「存錢是緩慢致富之道。」

曾是足球校隊的查德斯特,也是花了好幾年才掌握致富的訣竅。當他還是大四生時,就從德州A&M大學休學,並用個人化的健身與飲食計畫的發想來開創事業。

但在創業的頭兩年,他只賺到2,000美元,所以每天到連鎖餐廳Olive Garden兼職6小時。

還不到30歲的查德斯特(Tanner Chidester),已是兩家公司的老闆。  圖片擷自CNBC網站

直到他上了一堂如何建立線上訓練的課程後,他的事業才開始看到成果。他說,「當時我才知道,有人會願意付1,500美元甚至更多錢,只為了買一套服務」,「我那時的健身計畫定價才40美元,我才意識到,人們其實會為了我的服務,願意付我1,500美元」。

他說,雖然存錢也很重要,但聚焦於賺錢,會是通往財富更有效率的道路。

除了他之外,也有其他白手起家的百萬富翁,鼓勵大家採用這種思維。曾負債累累但後來也躋身百萬富翁的卡爾登(Grant Cardone)也認為,要變成超級富豪的方式,就是要專注於開源。他說:「我可以跟你保證,你不會因為每天省掉一杯拿鐵咖啡就發大財,如果你沒有收入,也別想存錢了。」

西博爾德(Steve Siebold 花了25年多研究富翁的共同點,最後寫了一本暢銷書「How Rich People Think」,裡面也提到類似的論點。

但這不代表有錢人就不存錢,西博爾德書中說:「有錢人也知道儲蓄的重要性,但他們知道賺錢更重要。」

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()