新冠肺炎疫情衝擊全球經濟運作,科技巨頭臉書(Facebook)和谷歌(Google57皆宣布,截至今年底,都可能會持續實施遠距工作,此舉將影響全球數萬名工人。

綜合媒體報導,Facebook執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)週四(5/7)宣布,大多數員工到今年底前,將持續在家工作;該公司至少要等到20217月才進行50人以上的聚會。

此外,Facebook最快將自76日起,才會重新開放大部分的辦公室,讓需要進辦公室工作的員工可以使用。Facebook表示,屆時會依據公共衛生數據、政府指導和當地的情況,決定是否開放。

另外,不只FacebookGoogle執行長皮查伊(Sundar Pichai)週四也在全體員工大會宣布,2020年很可能剩餘時間都進行遠距工作。谷歌此前表示,員工在61日之前都會在家工作,計畫在67月需要在辦公室工作的員工,並加強安全措施,任何返回辦公室的工作都會錯開,目前看來在家工作時間都已延長。

兩家公司的公告,將影響全球數萬名工人。Facebook目前擁有超過48000名全職員工,而Google的母公司Alphabet則有超過12萬名員工。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()