一項甫發布的研究報告建議,各國可採取在 50 天的嚴格封鎖之後,再採取 30 天寬鬆的停復工模式,來確保控制疫情及平衡經濟發展,直到 2022 年。

Coronavirus lockdown: When will it end and how? - BBC News

此一研究獲歐盟支持,有9個國家的研究人員參與。他們根據 16 個國家(包括澳洲、墨西哥、比利時、南非和奈及尼亞等)的資料建造模型,研究可行的方案。

劍橋大學全球衛生流行病學家 Rajiv Chowdhury 是主要作者,他在報告中建議,交替採用停工、復工的周斯運作模式,將減少 COVID-19 的死亡人數和加護病房 (ICU) 的住院人數。

報告模擬了多種策略,在沒有採取緩解措施或社會隔離措施下,將導致加護病房住院人數激增,醫療體系崩潰,並在涉及分析國家中造成 780 萬人死亡,在大多數國家中,這種流行病的持續時間將近 200 天。

第二種情況,模擬 50 天略為趨緊 / 30 天寬鬆的停復工周期,在這種情況下,COVID-19 的感染率 R,可以降至 0.8。不過在經過前 3 個月之後,重症病患可能會增至超過醫院可負荷的人數。專家推估,這種情況下,會在 16 個國家中導致 350 萬人死亡,大流行在高收入國家持續約 12 個月,在其他國家至少持續 18 個月。

第三種情況,採 50 天嚴格 / 30 天寬鬆的停復工周期,感染率 R 將降至 0.5,加護病房的人數也會維持在醫院可容納範圍內。在所有國家中,大流行的時間將延長並持續超過 18 個月,但死亡人數可大為減低至逾 13 萬人。

研究人員指出,各個國家需要自己確定間隔的持續時間,以適應其國內需求和設施。Chowdhury 說,雖然沒有針對英國的情況建立模型,但英國有望與其他高收入國家的情況非常相似。

這項研究發表在《歐洲流行病學雜誌》,研究認為這種模式可以挽救工作,從而減輕金融不安全和社會混亂的風險。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()