Thomson Reuters 報導,根據《Die Welt》的專訪內容,空中巴士(Airbus SE)執行長 Guillaume Faury 表示,未來兩年飛機產量、交機量將會比危機前規劃的短少 40%,預估到 2025 年才會回升至正常水準。他並未透露任何人力重組的相關細節,僅表示目前實施的無薪假是不夠的,「這是一個殘酷的事實」。

在此之前,空中巴士對外表示,產出平均削減約三分之一。產業消息人士透露,依據產量目標,空巴將分階段削減 14,000-20,000 份工作。英國金融時報報導,空巴 4 月減產約三分之一,進而引發零件供應商掀起裁員連鎖效應。空巴正準備進行廣泛的重組,以適應航空公司客戶需求的大幅下滑。

歐洲國際機場協會總幹事 Olivier Jankovec 6月初表示,歐洲國際機場協會目前預期,2023 年以前客運量將無法回升至去年水準。

美聯社報導,美國航空(American Airlines)將自7 1 日起取消機上的社交距離措施。Atmosphere 研究集團旅遊分析師 Henry Harteveldt 表示,美國航空顯然將獲利能力擺在乘客和自家員工健康之上。

美國運輸安全管理局(TSA)網站顯示,2020 625 日美國航空業載客量達 623,624 人次,創318日(779,631人次)以來最高,與去年同期相比下滑 77%

美國能源情報署(EIA)統計顯示,截至2020619日為止的 4 週期間,美國飛機燃料產品日供應量(需求指標)較去年同期大減 62.5% 67.3 萬桶,低於612 日為止的 4 週均值(68.7 萬桶)。

Worldometers 統計顯示,全球、美國新型冠狀病毒(COVID-19)新增確診病例 7 日移動平均值週日分別報 170,310 例、39,662 例,同步創下歷史新高。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()