日本出現首位「合格」忍者!日本男子三橋源一通過為期2年的忍者及其博鬥技術研究的碩士課程後,獲得日本三重大學頒發的忍者研究學位,成為一位真正的現代忍者,也是獲得忍者研究學位第一人,目前決定繼續攻讀博士學位,目標將忍者產業發揚光大。

根據《今日日本》報導,日本三重大學在2017年成立全球首座忍者研究中心,並在翌年開設忍者研究課程,三重縣位處日本的近畿地區,山巒環繞,其中的伊賀市被譽為忍者的故鄉。

現年45歲的三橋源一,花了兩年完成三重大學忍者研究中心的忍者研究課程,成為首位獲頒忍者研究學位者,也是同時報名的三位學生中,唯一通過課程的學生。三橋說:「除了研究歷史文獻,我一直把實踐忍者放在心上。」他不只在教室學習忍者課程,還有種菜及研究武術的技巧。他補充說,「忍者以神秘和隱身著稱,被譽為黑衣刺客,要具有『全面的生存技能』。」

根據《朝日》報導,三橋在就讀忍者研究課程期間,在伊賀開設一間道場,教授忍術及博鬥技巧,2019年又經營一間旅館。三橋在研究課程期間完成一篇碩士論文,內容涉及江戶時代(1603-1867年)忍者在伊賀地區的山林管理中如何發揮重要作用,獲得三重大學人文學院教授山田裕次的讚賞,認為他已與當地社區融為一體。

三橋目前決定繼續攻讀忍者研究課程的博士學位,他表示,他決定讓忍者成為「地方資源」,並希望自己經營的旅館能提供給當地居民或遊客使用,幫助振興當地社區及忍者的相關遺址,將忍者產業發揚光大。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()