挪威一間公司發明新技術,只需要7小時就可以把沙漠變成能夠耕種的良田。

美國有線新聞網絡(CNN)報導,挪威生物科技公司Desert Control的團隊3月初前往杜拜後,使用自己研發的技術Liquid Nanoclay(液體奈米黏土)在沙漠種植西瓜、青瓜及珍珠粟。

圖為Desert Control公司網站截圖,對照使用Liquid Nanoclay前和使用後一年的區別。(Desert Control網站)

研究團隊把液體奈米黏土噴到沙或者沙質土壤上,讓它吸附在沙粒上,這樣可以提升沙的保水能力,並為植物補充生存所需的必要養分。他們在5個月後,成功把當地的沙漠變為結滿新鮮蔬果的良田。

公司指出,液體奈米黏土可改善原本缺乏營養的沙質土壤,大幅提高其肥沃程度,還可減少一半以上的用水量,最重要的是可以在7小時內把乾旱土地變為耕地。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()