美國正在進行一項大型研究,檢視含有黑巧克力營養成分的藥丸,能否幫助預防心臟病和中風,不過,這和大啖巧克力棒獲得的滿足感恐怕大不相同。

美聯社報導,要攝取與測試藥丸內含量相當的營養成分,可能得吃下數不清的巧克力棒;全美共有18000名男性和女性將參與研究。

美國波士頓布里翰婦女醫院(Brigham andWomen's Hospital )預防醫學中心主任JoAnn Manson說,「人們吃巧克力是為了享受」,而非認為巧克力對他們有益。

這項研究的概念,是要觀察去掉糖份和脂肪後的巧克力成分,是否對健康有所助益。這將成為第一個針對可可黃烷醇(Cocoa flavanol)展開的大型研究。

先前較小規模的研究證實,可可黃烷醇能夠改善血壓、膽固醇、胰島素抗性、動脈健康和其他與心臟有關的因子。

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()