對於大多數人來說,能掙夠錢讓自己過一個舒適退休的生活,或許就不再想工作了。然而,澳洲有許多大富翁在即將退休的年齡仍然兢兢業業地工作,有的甚至沒有退休的打算。是什麼樣的生活理念讓他們如此敬業呢?

據《雪梨晨鋒報》報導,家住墨爾本的Daniel Lanzer今年59歲,他擁有的財富已超過2000萬澳幣,但他並不想過一個闊綽的退休生活。事實上,他無法想像自己不再工作的生活會是什麼樣。

「Daniel Lanzer」的圖片搜尋結果

Lanzer是墨爾本外科整容行業的成功人士,他做了大約2萬次吸脂手術,僱用了大約30名醫生和護士,還在雪梨和布里斯經營兩家診所。他說:「我沒有退休的打算,並且我想我永遠都不會。我每天都能通過工作來改變人們的生活,我非常熱愛我的工作,並為此感到自豪。」

Lanzer有著同樣想法的人在澳洲並非少數。有很多澳洲人已經掙了足夠的錢,如果他們願意的話,完全可以過著令人羨慕的退休生活,但是他們沒有。

澳洲首富、澳洲包裝與造紙公司老闆Anthony Pratt擁有的財富淨值高達126億澳元。今年58歲的他經常引用他已故父親Richard Pratt的一句口頭禪:儘可能努力地工作,並持之以恆。對他來說,這不是為了賺錢。Anthony Pratt的事業在美國發展得也很成功。為了證明自己的能力,他離開父親的蔭護,自己在美國從零開始創立了一家價值10億澳的公司。

人生很短,為什麼一些成功人士在接近退休的年齡時,依然努力地工作賺錢呢?他們完全可以慢下腳步去享受生活了,可為什麼不呢?

雪梨心理學家Marcela Slepica解釋說,超級富豪往往是一些喜歡制定目標的人,賺錢通常不是他們的主要動力Slepica說:「一旦超級富豪買到了一輛保時捷汽車,或者掙到了他們的第一個100萬澳元,他們通常會設定一個新的目標。或者,他們可能會覺得需要取悅一下父母,或是透過什麼成就向他們自己證明一下自己。有時,工作成為他們身分的一部分,他們將工作與地位或權力聯繫在一起。」

心理學家Peter Diaz認為,對於一些非常成功的人士來說,工作可以成為樂趣和娛樂的源泉。生活對他們來說是一場遊戲,他們玩的是商業遊戲。Diaz說,超級富豪通常知道自己的長處和短處,也許是因為他們必須坦誠面對自己的這些品質,才能在商業上取得成功吧。他們經常從更高的角度看世界,他們也經常在生活中尋找更多的意義,渴望更深層次的關係。

財富顧問Jackson Millan對此表示認同。他說,對於許多百萬富翁來說,賺錢是次要的,生活的意義更為重要。超級富豪們經常會退後一步,看看對他們來說最重要的是什麼。 很多人追求金錢但不去思考為什麼要追求, 但對於那些追逐自己目標和願望的百萬富翁來說,金錢甚至不在他們的規劃中。

然而對於眾多每天上下班的普通人來說,這或許是一個很難想像的事情。他們的目標很簡單:能工作多久就工作多久,攢夠錢可以過個舒適的退休生活,然後就不工作了。

根據「Make the Most of Your Money」課程創始人Aarsen的說法,大多數人的財務目標就是擁有自己的住房,能夠養家餬口並讓自己經濟上寬裕一些

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()