國際半導體產業協會(SEMI)預估,今年台灣半導體設備市場可望成長 21.1%,達 123.1 億美元,將超越南韓,成為全球最大半導體設備市場。

隨著半導體產業景氣趨緩,半導體製造廠資本支出多轉趨保守,SEMI 預期,今年全球半導體設備市場恐將滑落至 527 億美元,將較去年減少 18.4%

SEMI 預估,今年僅台灣與北美市場可望成長,其餘南韓、中國、日本與歐洲市場都將衰退;其中,台灣市場可望達 123.1 億美元,將成長 21.1%,不僅是成長最大的市場,並將超越南韓,躍居全球最大半導體設備市場。

除晶圓代工大廠台積電今年資本支出將維持 100億至110 億美元高檔水準,另一晶圓代工廠世界先進因應收購格芯新加坡 8 吋廠,今年資本支出也將擴增至新台幣 117 億元規模。

記憶體製造廠華邦電因應高雄路竹新廠建廠需求,今年資本支出將達 215 億元,將較去年增加近30%,都是推升今年台灣半導體設備市場成長的動能。

SEMI 預期,隨著記憶體相關支出力道回溫,加上中國新增廠房復甦,2020 年全球半導體市場可望恢復成長,將較今年成長約 11.6%

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()