close

猜猜看全世界最火熱的豪宅市場在哪?印尼首都雅加達已連續兩年保有此一榮銜。

根據地產顧問公司Knight Frank追蹤全球30個豪宅市場的「全球主要城市指數」,雅加達豪宅的價格去年上漲37.7%,漲幅超越其他城市。全球豪宅去年第4季上漲2%,是連續第13季上漲,而且已經從2009年第2季的低谷攀升34.1%

Knight Frank全球住宅研究主管Liam Bailey說,即使印尼經濟成長力道已不如兩年前,雅加達豪宅價格依然上漲,因為當地供應十分有限,而且需求強勁。2012年的漲幅是38%

雅加達豪宅市場2013年的漲幅,足足是第二名的都柏林與北京漲幅的兩倍多;這兩個城市的房價都從高峰挫跌一半後開始反彈,去年分別漲17.5%17.1%。緊接在後的是杜拜(17%),以及洛杉磯(14%)Knight Frank這項指數每季更新一次,對「第一級房地產」的定義是售價名列前5%的房屋。

另一方面,新加坡和香港房地產市場三年前還是亞洲最炙手可熱,如今買氣紛紛在政府打房措施下趨緩,去年豪宅價格分別下跌0.8%2.2%

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()