close

馬年行大運!!講到行大運,每個人都想要賺大錢,不論是買彩券或是投資,無非希望銀行帳戶的存款多幾位數,但其實更重要的是投資人賺錢的心態。也就是如何擁有成功的投資人的心態:

()一般人認為錢是罪惡的根源。投資人認為罪惡的根源是貧窮!錢並不能保證快樂人生,但是有錢可以辦很多事,使人生比較舒適。不能自助,如何助人?若沒有,怎麼來給?

()一般人認為賺很多錢是自私。投資人認為自求多福、不成為社會或他人的負擔是美德。

()一般人想靠「運氣」來投資。富裕人忙著想如何解決投資和財務的不完美、如何改進操作。

()一般人想學校教育可以致富。投資人想追求特殊知識、突破性的創意。

()一般人浸浴在對過去的懷念。投資人則充滿對未來的憧憬。

()錢使一般人情緒化。投資人絕不因錢失去理智,用理智來處理錢,知道錢代表的是「選擇」和「機會」,該好好把握。

()一般人覺得自己犧牲了個人的夢想來求生計。投資人為了自己的夢想在求生計。

()一般人怕失望挫折,所以把目標訂低檔。富裕的人卻隨時歡迎挑戰。

()一般人以為賺錢是因為操作。投資人相信賺錢是機會──要能看出、掌握、學習、承擔風險,最後來享受豐收!

()一般人相信股市動態是分析和策略的操作。投資人知道「情緒」和「財慾」是推動股市的手,了解市場的不可預測。

(十一)一般人可能開銷超過收入。投資人絕對不會,瞭解未來比眼前享樂重要。

(十二)一般人教孩子如何生存。投資人教孩子如何致富,讓孩子了解錢的價值、追求理想、能夠察覺並把握機會。

(十三)錢給一般人壓力。投資人在財富中找到安心、自由,所以致力於財產經營管理。

(十四)一般人喜歡聽好聽的。投資人偏好有實據,永遠在學習新的東西的東西。

(十五)一般人覺得投資人自負。投資人只是跟一般人一樣:想找志同道合的朋友。

(十六)一般人著眼在存錢、不願承擔任何風險。投資人重視投資回收,用承擔風險來賺錢。

(十七)一般人以為要在錢和幸福中選擇一者。投資人相信你可以兩者兼得;只要能有信心、愛心、和寬容,要追求什麼都是可能的!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()