在北韓進行核子試爆後,美國110日出動1B-52戰略轟炸機低空飛過盟邦南韓上空,以展示武力。南韓聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,美國還考慮在下個月調派一艘航空母艦到朝鮮半島一帶

不過,駐韓美軍在記者求證這項報導時,表示對此事並無所悉。

美軍B-52轟炸機在韓國戰鬥機(上)與美國戰鬥機(下)護航下飛越韓國領空(韓國空軍發放圖片10/1/2016)

據韓聯社報導,這艘航空母艦可能參與美韓海軍聯合演習,向北韓領導人金正恩傳達警告訊息。

北韓領導人金正恩堅稱,16日試爆的是氫彈,並表示這麼做是自衛,以對抗美國發動核子戰爭的威脅。這已是北韓第4次核子試爆,激怒主要盟邦中國大陸和美國。不過,美國政府和武器專家都質疑北韓宣稱試爆氫彈的說法。

美軍B-52轟炸機(右)飛韓國烏山空軍基地(10/1/2016)

美國軍方發布聲明說,這架能夠攜帶核武的B-52轟炸機由關島的基地出發,在美軍1F-16戰機和南韓1F-15戰機陪伴下,低空飛過南韓的烏山空軍基地(Osan Air Base),然後就返回關島。

烏山位在首都首爾南方,距離北韓邊界約100公里。美軍說,這次飛行任務「是為了回應北韓最近的挑釁行動」。

美軍中將歐蕭尼西(Terrence O'Shaughnessy)說:「美國仍然堅持承諾,將會捍衛大韓民國,維持朝鮮半島的穩定,這將會納入我國傳統軍力和核子防護傘提供的廣大嚇阻力量。」

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()